Torte geht immer

Welche gesunden und schmackhaften Mahlzeiten lassen sich im (Wohn-) Küchenalltag zubereiten? Wie erhält man Menschen mit Demenz die Freude am Essen? Wie sind krankheitsbedingte Einschränkungen zu berücksichtigen? Antworten auf diese Fragen finden Sie als Pflege- und Präsenzkraft oder als Hauswirtschafterin im praktischen Leitfaden mit Rezepten und Ernährungsvorschlägen. Kurz, prägnant, gut lesbar und reich bebildert. Das Handbuch basiert auf einem Ernährungskonzept, das die Autorinnen in ihrer Arbeit im Haus Schwansen entwickelt haben. So sind alle Tipps praxiserprobt. Vom Verhalten in schwierigen Situationen bis hin zu geeigneten Hilfsmitteln bei der Nahrungsaufnahme. Profitieren Sie vom Expertenwissen zu Energie- und Flüssigkeitsbedarf, Vollwertkost, Besonderheiten der Ernährung bei Menschen mit Demenz, Erkrankungen und empfohlenen Kostformen, Rezepten.

Autor
Erscheinungsjahr 2014