Altenheim - 01.07.2022 | SERVICE

Zentralküche ist gut angelaufen

Inzwischen versorgt die Zentralküche der Johanneswerk Catering GmbH, ein im Jahr 2020 gegründetes Joint Venture des evangelischen Johanneswerkes und apetito catering, 30 von insgesamt 70 Altenhilfe-Einrichtungen in Ostwestfalen-Lippe. Gekocht wird zentral in einer ehemaligen Klinikküche in Oerlinghausen. Rund 18 Monate wurde die Küche für 4,5 Millionen Euro um- und ausgebaut sowie an die Arbeitsabläufe angepasst. "Das erste halbe Jahr ist gut angelaufen, hier macht sich die zweijährige Planung aller Details für den gesamten Küchenprozess bezahlt", erklärt Michael Gröbe, Geschäftsführer der Johanneswerk Catering GmbH. Aktuell werden in der Zentralküche täglich 2 500 Essen gekocht - künftig sollen es 5 000 Essen ...
Neugierig geworden?
Jetzt einloggen und weiterlesen!
Melden Sie sich jetzt an und Sie erhalten Zugriff auf sämtliche Inhalte Ihrer VincentzWissen Bibliothek. Sie haben noch keinen Zugriff? Dann schließen Sie jetzt das kostenpflichtige Abo ab und wählen Sie aus unseren umfangreichen Abo-Modellen die für Sie infrage kommende Variante aus. Oder wählen Sie das Probeabo, mit dem Sie Vincentz Wissen vier Wochen lang kostenlos testen können.
Login
Probeabo
(5 Lizenzen)
Abonnement (5 Lizenzen)